工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

河北省制造强省建设领导小组工作会议在省工业和信息化厅召开

来源:规划处      时间:2021年03月22日
  根据省政府有关工作部署,受省政府副省长、省制造强省建设领导小组组长葛海蛟委托,省制造强省建设领导小组办公室于3月19日上午在省工业和信息化厅召开了省制造强省建设领导小组工作会议。会议由省工业和信息化厅副厅长、省制造强省建设领导小组办公室主任王建分主持,领导小组全体成员单位参加会议。
王建分副厅长对制造强省建设2020年总体进展进行了通报,介绍了2021年1-2月份全省工业经济运行和重点行业发展情况,并就2021年做好制造强省建设工作提出了要求。
王建分指出,要提高站位,充分认识建设制造强省的重大意义。要深入学习党中央和国务院关于坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力等重要指示精神。要认真贯彻落实省委九届十一次、十二次全会和省“两会”建设制造强省部署,大力推动转型升级,切实提升高质量发展新水平。坚持以新发展理念为引领,加快发展现代产业体系和推动经济体系优化升级。
王建分强调,2021年制造强省建设重点做好六个方面工作。一是加大技术创新力度,着力增强产业链供应链自主可控能力。二是统筹推进锻长板和补短板,提升产业链现代化水平。三是巩固壮大实体经济根基,着力调整优化产业结构。四是推动制造业数字化转型,培育壮大数字经济。五是加快发展绿色制造,提升绿色发展水平。六是壮大特色产业集群,培育提升中小企业。
会议还审议并原则通过了《河北省2021年加快工业投资和技术改造投资工作要点》《河北省制造业技术改造投资导向目录(2021-2022年)》。
上一篇:从“少跑腿”到“不见面”,河北省市县三级政务服务事项网上可办率达95%
下一篇:北大班(保定五期)第五次课程开讲
版权所有 20010-2021 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号