工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

保定举办第六届中国制造强国论坛 系首次出京

来源:河北新闻网      时间:2021年03月30日


图为第六届中国制造强国论坛在保定举办。 河北日报记者李连成摄


    3月28日,以“稳制造、强实体、开新局”为主题的第六届中国制造强国论坛在河北保定举办,这是该论坛首次在北京之外的城市召开。与会嘉宾通过探讨新局势下京津冀制造业转型创新,为中国制造业下一步发展布局提供思路。
    据悉,中国制造强国论坛由工信部华信研究院、机械科学研究总院、中制智库共同发起,自2015年以来已成功举办五届,是国内制造业主流峰会之一,现已发展成为凝聚社会各界资源的制造业合作交流平台与商务对接平台,被誉为“制造业的达沃斯”。
    此次论坛由中国制造强国论坛组委会、保定市人民政府、北京市发改委、北京市经信局、天津市发改委、天津市工信局、河北省发改委、河北省工信厅等联合主办,中制智库承办。
    论坛现场,中国工程院院士、国家制造强国建设战略咨询委员会委员邬贺铨,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,中国信息通信研究院院长余晓晖以及海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏等院士专家、知名企业家分别发表主题演讲。同时,还举办了专家圆桌对话,保定市重大合作项目签约仪式,中制智库保定研究院成立仪式等系列活动。本届论坛聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大历史机遇,通过学术研讨、圆桌对话、专业报告发布、产业对接推介、专家闭门座谈会等形式,讨论谋划京津冀制造业转型及发展路径,布局实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。
    据介绍,作为论坛举办地,近年来,保定研发经费投入强度稳居全省前列,制造业质量竞争力指数连续6年排名全省第一,在加快建设制造强市方面持续发力,不断抢抓机遇,实现弯道超车。第六届中国制造强国论坛走入保定,有助于推介保定的产业优势、投资环境,导入智力资源和产业资源,科学谋划布局全市未来制造业发展,树立城市产业名片。
上一篇:[贯彻新发展理念 推动高质量发展]保定:做好政策加减法 推动制造业高质量发展
下一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》
版权所有 20010-2021 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号